julia_gutnova (julia_gutnova) wrote,
julia_gutnova
julia_gutnova

Жили-были, или домик в Провансе в деталях

Как все начиналось. Маршрут по дням
Москва - Рига - Барселона - Фигерас. "Франция, мы приближаемся к тебе!"
Как я выбирала "домик в Провансе"
А там еще немного и Прованс

Утром я выбралась из под одеяла, открыла окно и опять улеглась, чтобы еще раз проснуться под пение птиц. 
В 9 часов мы встали и вышли на улицу. Как же там было чудесно! Утренняя свежесть, капли росы на траве и постепенно появляющееся из-за сопок солнце - все  создавало совершенно необыкновенную атмосферу. 
В этот момент я впервые произнесла фразу : "Боже, как замечательно!", которую, как мне кажется,  повторяла потом буквально каждые пятнадцать минут все время нашего пребывания в Провансе.
Я еще раз глубоко вдохнула свежего, пропитанного запахом хвои воздуха и пошла одеваться к завтраку.
Несмотря на то, что днем температура на улице достигала 25 градусов, по утрам уже было довольно прохладно, и завтраки с открытой террасы (на фото ниже) "переехали" под крышу в хозяйскую столовую.


К моменту нашего появления, две семейные пары уже завтракали, что-то бурно обсуждая. Моник предложила нам сесть за отдельный накрытый на четверых стол. 
Казалось бы, обычный завтрак (круассаны, тосты с джемом, сыр, ветчина, фрукты, чай, кофе, шоколад), но выглядел он как-то очень стильно и красиво. Хлеб в плетеной корзинке под льняной салфеткой, джем в миниатюрных пузатых баночках. Даже сахар и тот был совершенно очарователен - каждый отдельно упакованный кусочек имел свой вкус (лаванды, клевера, розы), о чем свидетельствовала красочная этикетка с соответствующей картинкой и надписью. Вроде мелочи, а вызывают умиление и отлично дополняют общее настроение, которое, как потом выяснилось, царило в Провансе буквально повсюду.
Через 10 минут к нам присоединилась молодая пара. Ребята приехали в Прованс провести свой медовый месяц, вернее "медовую неделю", из Ниццы. Они отлично говорили по-английски, поэтому в этот и все последующие дни можно было спокойно обмениваться информацией и впечатлениями.
Проведя за приятной беседой около часа, мы все таки вышли из-за стола и отправились знакомиться с домом. Конечно, накануне вечером мы кое-что увидели, но хотелось рассмотреть все в деталях.

Итак, наш домик находился на окраине Русийона на территории Национального парка "Le Conservatoire des Ocres", известного своими необычными почвами красно-коричневого цвета, знаменитыми в свою очередь отвратной отстирываемостью от светлых вещей.
Забегая вперед скажу, что до самого нац. парка наши ноги так и не дотопали, зато мы имели возможность ходить по охряной почве возле дома.
Двухэтажный дом, построенный у срытой сопки и выкрашенный в цвет той самой охры, выглядел как на картинке.
Первый этаж был предназначен для гостей. На нем располагались четыре сдаваемые комнаты с большими раздвижными стеклянными дверями и общая кухня-столовая, оснащенная холодильником, микроволновкой и разнообразной посудой. 


Второй этаж занимали хозяева. Попасть туда можно было по вырубленным в склоне ступеням с обеих сторон от дома.


Кроме столовой (она же кухня и гостиная), где накрывали завтрак, мы там ничего не видели. Но даже этого было достаточно, чтобы составить представление об отличном вкусе хозяйки.
К сожалению, я не сфотографировала ее кухню - с баночками, кувшинчиками и букетиками, как из журнала "Интерьер", но есть фотография зоны отдыха.


На улице все было также продумано и ухожено, как и внутри. От посторонних глаз двор отгораживали высокие посаженные вдоль забора деревья пирамидальной формы. Живая изгородь из, казалось, только вчера подстриженных кустов, отделяла от основного двора парковку. Перед входами в гостевые комнаты росли олеандры, которые создавали некоторый интим для отдельно взятых постояльцев. У каждого получалась своя маленькая терраса для отдыха.


Наверху, за домом располагался бассейн, с "картинно" возвышающейся рядом оливой. Правда искупаться мы так и не решились. Днем, когда вода в бассейне нагревалась, нас не было дома, а утром и вечером при температуре 15-17 градусов почему-то в воду совершенно не тянуло.


Справа от дома, в маленьком строении с окном, находилась прачечная.


Насколько я поняла, у хозяев нет помощников по хозяйству, и все это великолепие они содержат и обслуживают сами. Каждое утро после завтрака Моник собственноручно принималась за уборку комнат, а ее муж занимался мелким ремонтом внутри и снаружи. И надо сказать они с этим отлично справлялись, потому что буквально во всем, в каждой мелочи, чувствовалась хозяйская любовь и забота.

Вот в таком провансальском уюте нам довелось пожить несколько дней, который полностью оправдал свою стоимость в 80 евро в сутки (с завтраком), и совершенно бесплатно напитал нас огромным количеством положительных эмоций.
Tags: 2010, Отчет, Прованс, Путешествия, Фото, Франция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments