julia_gutnova (julia_gutnova) wrote,
julia_gutnova
julia_gutnova

  • Mood:

Как я выбирала "домик в Провансе"

Как все начиналось. Маршрут по дням.
Москва - Рига - Барселона - Фигерас. "Франция, мы приближаемся к тебе!"

Прежде чем я продолжу свое повествование о поездке, хочу немного остановиться на процессе поиска и бронирования домика в Провансе.

Вспоминая все того же Питера Мейла, идею жить в гостиницах я даже не рассматривала. Муж не возражал, отдав мне на откуп все связанные с французской частью поездки решения, считая мой Прованс капризом начитавшейся книжек дамочки, и, понимая, что это надо просто пережить.  

Идея состояла в том, чтобы как следует окунуться в атмосферу Прованса, остановившись в домике в небольшой древеньке. Снимать целый дом на двоих получалось довольно накладно, да и в этом не было необходимости, поэтому я начала искать уютный французский "Maison d'hote". Это по сути гостиница на дому, подразумевающая комнату со всеми удобствами.

Для поисков я использовала имеющие английское зеркало сайты по Франции в целом и по Люберону, и сайт по Провансу на французском языке,  где в большинстве случаев клик по ссылке на домик приводил на его страничку с возможностью перейти на английский.

Критерии выбора были следующие:
Расположение. Здесь я ориентировалась на определенный район, где сосредоточены несколько маленьких городков, в которые хотелось бы попасть. А так как перемещаться предполагалось на машине, то принципиальной разницы, в какой конкретно деревне жить - не было. Главное, чтобы она находилась в пределах выбранного района. 
Стоимость. Это, наверное, один из самых важных критериев. Естественно хотелось уложиться в какую-то вменяемую сумму и максимум, на который мы были морально готовы, составлял 100 евро в сутки.  Но поиски показали, что вполне можно уложиться в 70-80.
Приятный интерьер. Здесь, не имея других возможностей, я ориентировалась исключительно на выложенные на сайтах фотографии и свои внутренние ощущения.
Наличие завтрака. Нам конечно же хотелось домашнего включенного в стоимость завтрака, но в некоторых домах он оплачивается отдельно. 
Возможность внесения предоплаты по карте. Большинство хозяев сохраняют за вами комнату только при условии предоплаты в размере стоимости одной ночи. Немногие имеют возможность принять электронный платеж по карте. Чаще оплатить предлагается банковским чеком, через систему Paypal или банковским переводом, имеющим у нас существенную комиссию*. 

Исходя из этой концепции, я сформировала некую таблицу вариантов и разослала письма с запросами на конкретные даты.
Письма я писала на английском. На некоторые из них отвечали по-французски, что не было для меня препятствием, так как говорю я пока, мягко выражаясь, не очень, но ответить на простое письмо могу.

Итак, примерно неделя ушла на переписку и принятие решения. Часть домов отпала сама собой из-за отсутствия мест, часть - по ценовому признаку, а часть вообще попала в спам на Яндексе, что я обнаружила уже будучи во Франции. Таким образом круг заметно сузился, и дальше понадобилась еще каких-то пара дней, чтобы определиться с окончательным вариантом.

Ну а о том, какой именно дом я выбрала, вы узнаете из одной из следующих частей моего отчета.

* - если указанные варианты оплаты вам не подходят, всегда можно поискать жилье на booking.com. Через него точно проблем с оплатой картой не будет. Но учтите - выбор домиков там меньше, и он отличается от того, что предлагают вышеуказанные сайты.

А там еще немного и Прованс
Жили-были, или домик в Провансе в деталях
Прогулки по Провансу. День первый (Горд - Деревня Бори - Оранж - Вер Понт дю Гар)
Прогулки по Провансу. День второй (Л'Иль-Сюр-ла-Сорг - Авиньон)
Прогулки по Провансу. День третий (Русийон - Гу). Дорога на ЛБ (Мон Ванту - Со - Муан-Сарту)

Tags: 2010, Отчет, Прованс, Путешествия, Размещение, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments