julia_gutnova (julia_gutnova) wrote,
julia_gutnova
julia_gutnova

Как все начиналось. Маршрут по дням.

Это был мой самый лучший День рождения, который продлился не один день, как у всех, а три незабываемые недели.
И я совершенно не думала о том, что мне 30. И что вроде бы это уже какая-то серьезная дата (кто такое придумал?). Я плыла, я летела и наслаждалась каждым мгновением, порой не веря своим глазам и постоянно напоминая себе, что это не сон.

Как, наверное, каждая женщина, я с детства мечтала о Париже. Но, несмотря на довольно обширную географию наших поездок, Франция по вполне объективным причинам все время откладывалась. И вот появился серьезный повод приложить все усилия, чтобы моя мечта сбылась. Правда за время, необходимое на реализацию, она немного "разбухла" и видоизменилась.

Итак, первым шагом к достижению заветной цели было решение нетривиальной задачи по получению шенгенской визы.
Учитывая, что во Владивостоке нет ни одного европейского консульства, цены на визы в турагентствах зашкаливают за все мыслимые и немыслимые пределы, и времени торчать в Москве, ожидая результата, у нас не было, то мы выбрали самый терпимый по цене и удобный для нас вариант - получить испанский шенген через DHL (подробности описывала здесь).
Предвкушая вопрос - почему испанский - объясню. Испанцы - одни из немногих, кто принимает документы по почте. Полугодовые мульты, судя по отзывам, ставят всем, кому не лень. Да и тестовая поездка в Европу в июне, исходя в том числе и из этих соображений, планировалась именно в Испанию. Естественно с прицелом, что при удачном стечении обстоятельств, виза будет использована еще раз в сентябре для "юбилейной" поездки.

Следующим шагом была конечно же разработка маршрута.
Изначально предполагалось, что двухнедельное путешествие будет состоять из Франции (главным образом Парижа) и Бельгии (с акцентом на Брюгге, желание попасть в который появилось у нас обоих сразу же после просмотра фильма "Залечь на дно в Брюгге"). И все бы, наверное, так и было (разве что Алан добавил бы туда еще парочку городов по пути), если бы я совершенно случайно не наткнулась на книгу Питера Мейла "Год в Провансе".
До этого момента Прованс у меня ассоциировался в основном с душистыми травами в пакетиках и стилем в дизайне. Я смутно представляла где вобще он находится, и совершенно не представляла, чем он знаменит. Но, Питер Мейл, сначала одной, а потом и еще пятью книгами, повысил уровень моей образованности и заметно повлиял на дальнейшее развитие событий.

Третьим шагом, эмоционально приблизившим меня к мечте, стал французский язык.
Да, по возвращению из Испании я записалась на курсы. Это была моя давняя мечта, потому что именно французский я всегда считала и продолжаю считать самым красивым, романтичным и мелодичным языком. Не знаю, взялась бы я когда-нибудь за его изучение, если бы не появился такой замечательный повод.
И надо сказать, несмотря на то, что я в принципе люблю учиться, я никогда еще не училась с таким удовольствием. Все-таки между обучением по необходимости и по собственному желанию есть огромная разница.

Про штудирование отчетов и прочей информации я даже и писать не буду, потому что этот этап в той или иной степени сопровождает абсолютно каждую нашу поездку.

В общем, после обобщения всех входных данных, обсуждений (а местами и споров) и корректировки на месте получился вот такой маршрут:

 1 деньВладивосток-Москва-Рига
 2 день Рига-Барселона
 3 день Барселона-Фигерас-Русийон (Roussilon, Прованс, Франция)
 4 день Русийон - Горд (Gordes) - Деревня Бори (Village des Bories) - Оранж (Orange) -
Вер Понт дю Гар (Vers-Pont-du-Gard) - Оранж - Русийон
 5 день Русийон - Л'Иль-Сюр-ла-Сорг (L'Isle-sur-la-Sorgue) - Авиньон (Avignon) - Русийон
 6 день Русийон - Гу (Goult) - Мон Ванту (Mont Ventoux) - Муан-Сарту (Mouans Sartoux)
 7 день Муан-Сарту - Грас (Grasse) - Канны (Cannes) - Муан-Сарту
 8 день Муан-Сарту - Антиб (Antibes) - Ницца (Nice) - Муан-Сарту
 9 день Муан-Сарту - Монако (Monaco) - Сан Ремо (Sanremo, Италия) - Муан-Сарту
 10 деньМуан-Сарту - Барселона - Париж
 11-15 дниПариж
 16 деньПариж - Амстердам
 17 деньАмстердам - Брюгге
 18 деньБрюгге
 19 деньБрюгге - Гент - Остенде - Брюгге
 20 деньБрюгге
 21 деньБрюгге - Париж
 22 деньПариж - Москва
 23 деньМосква - Владивосток
C'est tout!

Москва - Рига - Барселона - Фигерас. "Франция, мы приближаемся к тебе!"

Tags: 2010, Испания, Италия, Латвия, Маршрут, Нидерланды, Отчет, Путешествия, Франция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments