julia_gutnova (julia_gutnova) wrote,
julia_gutnova
julia_gutnova

  • Mood:

Вернулись из Шанхая и Сучжоу

Update: По просьбам трудящихся добавила фотографии.

В общем, посмотрели мы Шанхай - город красивый, очень современный и интересный! Высоченные небоскребы причудливых форм, красивые набережные. 
122.46 КБ
А как все это выглядит вечером!!! Закачаешься!
113.70 КБ

134.37 КБ

 
Понравился сад Yu Yuan. Правда прочувствовать атмосферу классического китайского сада в окружении толпы орущих китайцев достаточно сложно. Конечно, сад от этого не стал менее красивым, но фотографии заметно "обогатились" постоянно вторгающимися в кадр аборигенами.
Были и на выставке EXPO 2010. Ребята, это мрак! Представьте себе на минуточку миллион китайцев мигрирующих от павильона к павильону в неистовом желании увидеть до чего же "дожилась" та или иная страна.
Сама идея выставки-то хорошая, но отсутствие ограничений на посещение павильонов (кроме Китая - тут они все продумали) превращает времяпрепровождение в бесконечное стояние в очередях на жаре, в попытке узреть хоть что-то. Мы посетили Иран, острова Тихого океана, потому что туда были самые маленькие очереди, ну и, чтобы отдать долг Отчизне, простояли 2,5 часа в российский павильон.  Очереди в японский, корейский и павильон Саудовской Аравии вообще не представлялось возможным выстоять - настолько длинными они были. А народ стоял! Маньяки! Еще и маленьких детей за собой потащили. Зачем, спрашивается? Что 3-5 летней ребенок может там увидеть, чтобы это затмило собой многочасовое стояние в очереди? Не понимаю! 
142.85 КБ

 
154.24 КБ

В общем, мы бы конечно с огромным удовольствием посетили все павильоны, но перспектива получить тепловой удар, стоя в очередях, нам этого сделать не позволила. И, преисполненные гордостью за свою страну (ну могут же, когда захотят!), когда солнце уже клонилось к закату, мы удалились в отель, дабы принять душ и отправиться в CLOUD 9 на 87й этаж Grand Hyatt Hotel праздновать день рождения моего мужа (да, да!) и любоваться великолепным видом на ночной Шанхай. Это оказалось куда более приятным занятием.
Днем ранее, недалеко от гостиницы, в которой мы жили, был обнаружен чудесный бар "House of blues and jazz" с живой музыкой. Как выяснилось из афиши, там до 17 октября по вечерам играет Mike Null Blues Band. И скажу я вам делают они это обалденно. Мы даже немного изменили окончание нашей поездки, дабы еще раз окунуться в потрясающую атмосферу и послушать виртуозное исполнение блюзов и джазовых композиций. 

Как вы поняли из заголовка, помимо Шанхая съездили мы еще в Сучжоу, правда слегка сократив там время пребывания. 
Путеводитель обещал шикарные классические китайские сады, три самых "важных" из которых мы обошли за один день (The Master-of-Nets Garden, The Hunble Administrator's Garden и The Lingering Garden) и тем самым закрыли тему китайских садов на продолжительный срок;
215.42 КБ

216.25 КБ
весьма посредственную, на мой взгляд, улицу Pin Jiang с каналами (Лицзянь в этом смысле куда выразительней и интересней)
111.72 КБ

259.50 КБ
и еще массу достопримечательностей, которые мы пропустили, прочитав о их популярности у китайских туристов. 
Во второй день мы еще раз вернулись на Pin Jiang, дабы убедиться, что ничего не упустили при вечернем осмотре, и, плюнув на еще одну оплаченную ночь в отеле, укатили назад в Шанхай.
Посещение океанариума, ужин в соседнем с ним "Hisushi" и вечер джаза в уже полюбившемся "House of blues and jazz" нам показались более привлекательными, чем зависание в сонном Сучжоу.

Вот, собственно, и вся поездка! Неделя - насыщенная и интересная!
Было еще полдня и ночь в Харбине на обратном пути, но о нем я рассказывать не буду, дабы не портить себе и вам впечатление. Все-таки север есть север - другие люди, другие манеры, другая жизнь. 

P.S. И на последок кое-что из полезной информации:
Билеты на Maglev (поезд на магнитной подушке) можно купить на 20% дешевле (40 юаней вместо 50-ти), если предъявить посадочный талон или авиабилет на туже дату.
В океанариуме до 31 октября вам сделают скидку в 15 юаней (от грабительских 135-ти), при наличии билета на EXPO. Но учтите, что билет уже должен быть недействительным, так как его изымают.
А, и еще, чуть не забыла, самое главное. Не ведитесь на красивую картинку с рыбками Bund Tourist Tunnel в проспектах, никаких рыбок там и в помине нет. За 45 юаней в одном направлении или 55 туда и обратно вас провезут в вагончике по тоннелю с мигающими лампочками. Даже ребенку это вряд ли покажется интересным, ну разве что двухлетнему.

Tags: 2010, Китай, Отчет, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments