julia_gutnova (julia_gutnova) wrote,
julia_gutnova
julia_gutnova

  • Mood:

Долгая дорога на Ко Чанг

Следующая неделя в основном была посвящена отдыху. При составлении маршрута мне с большим трудом удалось убедить Алана в том, что две недели подряд в очень активном режиме мы не выдержим, и нужно хоть немножко "отваляться" на пляже. Хотя наше "отваляться" для кого-то тоже может показаться вполне активным отдыхом.
Поузнавав в агентствах Сием Рипа цены на авиа перелеты, решили воспользоваться автобусом. Местные агентства предлагают ценник 18 - 19 долларов (на билетах стоит цена в 18 ). Но, в принципе можно еще поторговаться. Нам билеты обошлись в 34 доллара на двоих. В эту стоимость входят автобусы Сием Рип - Пойпет, Пойпет-Трат и паром из Трата до Чанга.

Рано утром в воскресенье мы погрузились в автобус и направились к границе. Дорога, надо сказать, там отвратительная (говорят одна из лучших в Камбодже). Не укатанная щебенка, пару раз сменялась стометровыми участками асфальта. Все пять часов пути трясло так, что щеки дрожали, и мне казалось, что автобус вот-вот развалится . Две получасовые остановки возле "мест общественного питания" казались странными, так как после такой "езды" кусок в рот просто не лез. Желание водителя заработать денег понятно, но к сожалению обстановочка не располагала.
Спустя 5 часов мы были уже в Пойпете. С учетом, что визы были сделаны заранее, переход границы занял примерно час, так как желающих войти в Таиланд было довольно много.
Дальше мы вышли на автобусную станцию, узнали откуда отправляются автобусы на Чанг и стали ждать. Прошло около полутора часов прежде чем нас посадили в большой автобус, идущиц в Бангкок, и через несколько кварталов пересадили на микрик в Трат. К счатью в Таиланде с дорогами все в порядке, автобус шел мягко и быстро, и через 4,5 часа мы были на пристани в Трате. Чтобы опять не столкнуться с проблемой поиска жилья, а на это мы не были способны после целого дня в дороге, Алан забронировал отель в туристическом киоске на пристани.
В семь часов нас на джамбо привезли на пирс, погрузили на лодку, не имеющую ничего общего с обещанным паромом, и переправили на Чанг. Как и ожидалось, мы оказались в каком-то темном, безлюдном уголке острова, где осталось только согласиться на предложенное за 50 бат с носа джамбо и доехать до отеля.
Итак, 5 часов на автобусе от Сием Рипа до Пойпета; час на "выход" из Камбоджи и "вход" в Таиланд; 1,5 часа на ожидание минибаса; на нем 4,5 часа до пристани в Трате; минут 40 ожидания лодки, 45 минут морем и мы на Чанге.
В общей сложности дорога от гостиницы до гостиницы заняла чуть больше 13 часов.

Осталось совсем немного
Tags: Отчет, Путешествия, Таиланд
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment