julia_gutnova (julia_gutnova) wrote,
julia_gutnova
julia_gutnova

  • Mood:

Томатный суп

Давно муж меня просил приготовить томатный суп, и вот в субботу я наконец отважилась на эксперимент. Перерыла кучу рецептов, но не удовлетворившись ни одним из них сделала свой адаптированный вариант. Результатом осталась очень довольна.

На 2 порции (по 250 мл): 

  • 4 некрупных помидора
  • 1 луковицу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 ст л оливкогого масла
  • 250 мл. овощного бульона или воды
  • порошок карри
  • базилик

Помидоры надрезать крест на крест и опустить в кипяток на 30-40 секунд. Вытащить, снять шкурку и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок и перчик чили. Минуты через 3 добавить помидоры. Жарить 5 минут постоянно помешивая. Все это вылить в кастрюлю, долить стаканом горячего бульона или воды, посолить, довести до кипения, добавить карри, свежий базилик и снять с огня. Подавать с любой зеленью и гренками с чесноком.
Фотографии, к сожалению, нет, так как суп исчез быстрее, чем на арене появился фотоаппарат.

Tags: Кулинарочка, Первые блюда
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments