julia_gutnova (julia_gutnova) wrote,
julia_gutnova
julia_gutnova

  • Mood:

Новый год на Бали

На носу первое мая, а значит, самое время рассказать вам о нашей встрече Нового 2009 года на о. Бали.
129.74 КБ
Само мероприятие носило немного стихийный характер. Собиралась совершенно незнакомая компания участников форума самостоятельных путешественников, причем ее состав был не совсем понятен. Перепись форумчан шла довольно вяло, хотя желающих, собиравшихся встречать НГ на Бали, было достаточно. До последнего дня мы не знали что из этого выйдет.

Первыми, с кем мы познакомились 28 декабря, были Андрей и Ольга, нашедшие в свое время друг друга на AWD и путешествующие вместе уже не в первый раз в качестве попутчиков. Мы как-то моментально нашли общий язык и уже на следующий день вместе поехали по острову (об этом я расскажу отдельно).
30 вечером состоялась встреча еще с несколькими ребятами. Честно говоря, встреча и обсуждения вызывали смешанные чувства, но договорились собраться 31го в 9 часов в Куте возле Bombing monument (памятник погибшим во время теракта в 2002 году) и пойти в какой-нибудь ресторан. На всякий случай даже проверили парочку соседних на предмет необходимости заказа столика заранее. Нам пообещали, что «аншлага» не будет, и в предварительном заказе нужды нет. На этом и расстались с нашими новыми знакомыми, зная точно, что НГ мы будем встречать, по крайней мере, вчетвером с Олей и Андреем.

Итак, 31 мы с Аланом почти во время пришли к монументу.
Ребят еще не было, и поэтому в течение получаса, пока народ не начал подтягиваться, пришлось развлекаться, исполняя уже привычную мне роль «белой обезьянки», позируя на камеры. Алан предположил, что если бы мы брали по доллару с каждого желающего со мной сфотографироваться, то вполне смогли бы окупить расходы новогодней ночи.

Вскоре подошли Оля с Андреем, и переключили наше внимание на себя. 
 
Во всем этом легком хаосе сбора, звонков родственникам и фотографий, здесь, под памятником, нас внезапно настиг владивостокский Новый год.

Наконец, собрав кворум, мы отправились в накануне намеченный ресторан. Там нашей компании в 14 человек очень обрадовались и выделили совершенно замечательную озелененную открытую террасу. Но, к сожалению, начал накрапывать дождь, и, чтобы не оказаться в ситуации ливня и отсутствия свободных столов в общем зале, пришлось перебраться под крышу. Что такое дожди в тропиках, я думаю, никому рассказывать не надо!

Старый год провожали экзотическими коктейлями и воспоминаниями о том, что хорошего и интересного в нем случилось. А так как всех нас объединил один общий интерес – путешествия, каждому было чем поделиться.
Ближе к полуночи на столе появились две бутылки Советского шампанского и бенгальские огни, которые при отсутствии мандарин и снега напомнили нам по какому поводу, собственно, банкет.
 
Не было никакого гламура, приглашенных артистов, оливье и прочей новогодней "мишуры", зато была замечательная кухня, отличное настроение, свои собственные дед мороз, снегурочка и даже северный олень, с которыми после полуночи и была устроена фотосессия.
94.57 КБ

 
В час ночи, завершив праздничный ужин, наша процессия плавно переместилась в расположенный напротив клуб Bounty, известный своей потрясающей зажигательной атмосферой и мускулистыми австралийскими серферами.

(Пардон, эти серферы голландские)
Один из ребят выйдя на данспол, сбежал оттуда со словами «Я не могу. Там столько тестостерона!» Всех остальных это совершенно не смущало и позволило оторваться на полную катушку.
Я вообще люблю это место. Там такой драйв, который трудно ощутить на наших дискотеках. Все дело в том, что основной упор клуба сделан именно на танцы. При покупке билета (в новогоднюю ночь он стоил 10 баксов, обычно – 3) выдают флайер на одно бесплатное пиво или воду, все остальное уже покупается за деньги, но так как как такового места для удобного распития спиртных напитков не предусмотрено, то и народ не особенно налегает. Нет, пьют конечно, но это не носит такого повального и катастрофического характера как у нас. Народ расслабленный, никого не тянет подраться, все пришли танцевать. В общем, место безусловно классное!
 
Часа через два с половиной, вдоволь натанцевавшись, мы разгоряченные «вывалились» из клуба и пошли в сторону пляжа искать прохлады. По дороге часть ребят исчезла в неизвестном направлении, а все остальные направили свои стопы в клуб «Ocean Beach». Там тусовалась в основном местная молодежь, и такого драйва как в Баунти не наблюдалось. Поэтому, выпив по коктейлю, наша честнАя компания вышла на пляж. Отлив был сумасшедший, и зайти глубоко в море не представлялось возможным, но прогулка по прохладной воде оказалась очень кстати.
Так за беседами, естественно, о путешествиях (мы фанатики, когда находим себе подобных ни о чем другом говорить не можем) мы едва успели заметить приближение Нового года в столице нашей Родины. И вот, ровно в 5 утра под воображаемый бой курантов по щиколотку в океане был встречен Новый год по Москве.
119.27 КБ
Дружные крики «С новым годом!» были поддержаны расположившейся метрах в 50 компанией, в которой мы естественно распознали соотечественников. А кому б еще пришло в голову в такое время стрелять шампанским в море и орать во всю глотку!

Дождавшись рассвета, под каплями начинающегося дождя мы с Аланом вернулись в отель. По рассказам, остальные разошлись часов в семь.

Вот так мы встретили Новый год. И если поговорка «как встретишь Новый год, так его и проведешь» действительно имеет под собой реальную почву, то я всеми руками и ногами "за"!
Были конечно и недовольные, которые отделились уже на моменте похода в Баунти, но, честно говоря, мне непонятно чего еще можно было ожидать от встречи Нового года на Бали. Видимо, люди просто не были настроены на «праздник». Мы были на него настроены, и мы его получили в самом лучшем виде, привезя домой море положительных эмоций и впечатлений.

P.S. Прошу прощения у профессионалов за качество фотографий, но условия съемки были для нас слишком сложные, да и этот пост - всего лишь маленький ни на что не претендующий репортаж с места событий:) 

Tags: 2009, Бали, Индонезия, Отчет, Путешествия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments